La edición de esta semana del informativo de alimentación de Efefood se ha desplazado hasta el foro Restaurant Trends, que organizó Marcas de Restauración en el marco de la feria Hospitality Innovation Planet (HIP).
En este encuentro, se habló de las tendencias del sector en general, y de los locales de restauración en particular, en el foro “Restaurant Trends“, que cumple su novena edición. Se conocieron los datos previstos para 2018, en el que se espera un crecimiento de algo más del 4 % en las cadenas de restauración, que representan un 23 % de todas las visitas recibidas por los establecimientos de hostelería del país.

El informativo también habla de la innovación de la industria agroalimentaria y de las dificultades por las reticencias de los propios fabricantes y por el resultado, ya que se ha producido una caída del 23 % en el último lustro.
Esta semana también se ha constatado que la fortaleza del sector alimentario español radica en su estrategia exportadora, con un nuevo récord de ventas en los mercados de alimentos y bebidas “Made in Spain”: 45.775,3 millones de euros, un 6,3 % más que hace un año.